注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【评论区】是劳尔水平不行还是阿帅思想保守  

2008-06-29 20:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


劳尔,作为曾几何时西班牙足坛的头号明星,当他被阿拉贡内斯说NO的时候,不少西班牙球迷黯然神伤,如今的欧洲杯决赛,比利亚又因伤退出,让西班牙的进攻大打折扣。现在球迷们肯定流露出这样的想法,如果现在西班牙队还有劳尔,那该有多好!

在劳尔的身上存在着这样一个怪现象:代表国家队出战,死气沉闷、拖泥带水,一回皇马则欢蹦乱跳、生猛无比,这种怪现象偶尔来一两次,也还说得过去,哪个大牌球星没有状态低迷之时呢?可劳尔却不是偶尔发作,而是持续性发作,不间断,他在西班牙国家队一度成了人老珠黄的多余人。

一个国家,需要一面旗帜,那是国家的尊严;一支球队,需要一面旗帜,那是球队的领袖。国家旗帜越老,证明这个国家历史悠久;球队旗帜年龄越大,证明这支球队经验丰富。谁也不能否认,劳尔是西班牙的旗帜,即使他不在国家队,西班牙也会将他的大名挂在嘴边,那么在劳尔不在的这个时期,谁是西班牙的劳尔呢?

西班牙崇尚单前锋战术,这是众所周知的,可是在比利亚与托雷斯共存的今天,阿拉贡内斯也只能委曲求全,勉强接受442的阵型,在442的阵型下,他们取得了不错的成绩,自然不愿意回到过去的老路上。不过比利亚的受伤不得不压迫托雷斯打单前锋,因为阿拉贡内斯没有勇气将古伊萨或者法布雷加斯推到前锋线上,这也就西班牙在缺少比利亚之后还将回到单前锋的老套路上。

这是一场豪赌,如果今天西班牙胜利了,或许比利亚今后可能成为下一个劳尔,成为西班牙国家队的鸡肋人物,反之,如果西班牙输球了,比利亚的表现就将被怀念,托雷斯自然成为名副其实的替罪羊。

西班牙队有很多个劳尔,即使一个劳尔不在,还会有多个劳尔陆续出现,他们是战术体系下的牺牲品,他们是教练手中的棋子,“弃车保帅”是永恒不变的规则。

现在我们有疑问的是,究竟是劳尔水平不行还是阿帅思想保守呢?很简单的问题但是也很复杂,这是一个没有标准答案的问题!

文/阿晨 2008年6月29日






  评论这张
 
阅读(3250)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017