注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文8】中国足球人士写高考作文  

2008-06-30 20:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谢亚龙:中国男足世界杯20强赛出局是人之常情,没有强大的足球联赛做后盾,加上青少年培养体系的坍塌,即使杀入10强赛,也得是输个底朝天,搞不好内裤都被扒掉,那可就是彻底输得体无完肤了。早死早托生,既然明明知道咱们是“陪太子读书的角色”何苦还要热脸去贴冷屁股呢?国足的出局可以让国奥队安心备战,还可以让中超顺利进行,此乃一箭双雕的好事。再说了,中国男足都输习惯了,咱们总不该违反历史规律吧?

杜伊:中国男足出局跟我有关系吗?我必须跟大家澄清,我只是一名总教练,协助执行教练的管理工作,不过是给其出谋划策而已,何况中国足协也并没有付给我中国男足主教练的薪水。男足被淘汰,我离开国家队总教练位置是人之常情,但我还会带领国奥继续战斗下去,08北京奥运进4强?为什么要求那么低,拿块奖牌不是更好吗。

福拉多:为什么,为什么,为什么总是你,你总是对我说,对的是你,错的是我,天天教我这样这样做,其实你太罗嗦!我成了名副其实的傀儡,结果最终还险些成为替罪羊,要不是中国球员对我信任,我几乎输掉了全部。中国足球水平不行,这是人之常情,但你不能在选择教练上也那么幼稚、业余,那与中国足球的职业化形象谬以千里。俗话说得好,失败是成功之母,中国人必须承认今天的失败,尽快找到解决困难的办法,否则别说是把希丁克或者阿拉贡内斯请来,就是把神仙请来,中国男足也是无药可救。

邵佳一、郜林:我们的错误造就了国家队的悲剧,罚丢一个点球、送给别人一个点球,直接造成了三分的流失,如果加上这三分,我们就是小组第一。遗憾地垫底,并不是我们技不如人,而是运气的缺失让我们习惯性崩溃。再加上那些西亚裁判根本不会公平主持公道,我们的出局自然是人之常情。现在我们不需要提高足球水平,足球职业化已经让我们跟高水平逐渐接轨,我们现在需要通过外交提高在国际上的地位,这才能指引我们取得最后的胜利。

黄健翔:中国男足在比赛时最缺乏什么?没错,就是激情,当然还有个“锋无力”,20强赛的六场比赛仅仅踢进3个球,这是人之常情,中国队能有啥进攻能力吗,进攻基本靠走,停球基本靠手,过人基本靠吼,防守基本靠搂。正所谓:缺啥补啥。既然咱们都明知道中国男足缺乏激情,为什么不找有激情的、“疯有力”的,请大家对我保留好奇心,说不定哪天我就成为国足主教练了!那通歇底斯里的狂喊成全了“解说门”事件的爆发,使我全世界闻名,知名度甚至不弱于很多国产教练,接着跟陆大记者唇枪舌剑,更是练就了我处理外交事务的本事,既然请外教糟蹋钱可以,还不如让我试验下。

文/阿晨 2008年6月30日
  评论这张
 
阅读(2659)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017