注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文2】戏说NBA转播门  

2008-06-03 09:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月份NBA季后赛精彩纷呈,不过斜刺杀出一件大事,搅得中国篮球迷们心神不定,甚至有种天突然坍塌的感觉。马刺被淘汰?NO,老迈的马刺被惊艳的湖人所取代,是顺理成章的事情,倒是CCTV和各地方台叫嚷着要终止对NBA季后赛的直播,让中国的篮球迷们怨声载道。

众所周知,当年CCTV名嘴黄健翔因“转播门”事件闹得沸沸扬扬,最终离开央视,那么如今的NBA转播门事件虽刚起波澜,便立刻平息,但还是让人联想翩翩,为了帮助大家揭晓本次NBA转播门事件的迷团,胡说八道报特派记者阿晨对此事进行了跟踪报道。

如果NBA停播,中国篮球迷的损失有多大呢?我们采访了几位球迷。其中知名球迷公孙小白表示,如果NBA真的停播可是天大的好事,对其有百利而无一害。毕竟NBA的转播都是在每天早晨7点到9点之间就开始,而那段时间正是工作刚开始的时候。正所谓,一天之计在于晨,早晨是人们头脑最清醒的时候,本来是工作最出成绩的时候,但作为球迷的他“挂”在网上一边工作还一边想看看网络的视频直播,结果很可能是鱼与熊掌不可兼得,比赛没看好、工作也没效率,要是没有了转播,他倒是可以安心工作了。网友久古更是对NBA停播拍手称快,连喊几声“巨啊”、“强啊”,因为那样可以有更多的人去顶他那幽默得令人呕吐的中国足球巨著了。著名篮球编辑何足道哉更是对停播NBA寄予了无限期望,他直言不讳指出,没有转播,球迷们很可能去他的网站看文字直播,看他编辑的新闻,他的奖金无疑会有所提升,球迷们看不到直播,对球队的历史与数据自然缺少相应的了解,何足道哉的那本篮球巨著自然也会大卖。

如果NBA停播,会对中国双星姚明、易建联有影响吗?我们立刻电话连线两位球星。姚明表示,自己已经在休斯顿火箭队站稳脚跟,是球队不可或缺的主力中锋,即使中国电视传媒停播NBA,也不会影响自己的前途,甚至可以让自己不受束缚,在球场上大展拳脚。易建联尽管在雄鹿队危机四伏,前景并不乐观,但他还是表示即使NBA停播,也不会影响其在雄鹿队的“钱途”。他还表示,只要有实力,根本就不需要担心本国是否有转播。举个简单的例子,中国的郑智在英冠查尔顿效力,英冠在中国也没有电视转播,但郑智在球队的地位非但没有因此而下降,相反却成为球队的绝对领袖。

如果NBA停播,会对朱芳雨、李晓旭这些对NBA很向往的球员有影响吗?不容分说,立刻在QQ上呼叫李晓旭,这位年轻球员依然将NBA当作是自己的理想去处。“我们打球不是故意表演看球迷们看的,而是为了实现自己的人生价值,高水平的篮球联赛自然是我们最想去的地方,即使中国球迷看不到也无所谓。”随后记者又立刻用MSN联系CBA联赛的MVP,朱芳雨则有些高瞻远瞩的意味,“NBA停播?那绝对是不可能的事件,暂时的停播不过是一场风波罢了,今年总决赛肯定会有直播的,当然即使真的停播了,也不会影响我继续拿CBA的MVP,率领广东宏远争冠军嘛,那我着急个啥子嘛!”

如果NBA停播,CCTV和各地方台会有多大的经济损失呢?两家电视台的节目制作总监(鉴于是商业秘密,因此隐去姓名)告诉记者,NBA在中国尽管有很多球迷,但由于比赛直播时间并非黄金时间段,节目收视率并不是很高,只有周末有火箭队比赛的时候,收视率才会小有窜升。地方台节目总监指出,CBA与NBA的转播时间并不相同,因此两者并没有发生冲突的利益争夺,电视台不转播NBA不但不会造成经济损失,相反却会为他们节省一笔巨大的开资。
如此看来,中国电视台如果真的停止转播NBA,那么众多中国人都没有受到什么损失,甚至某些人还会从中受益,真正受到损失的无疑将是美国人,因为他们损失中国市场的同时将同时丧失巨额利润!

胡说八道报特派记者阿晨沈阳报道
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017