注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【欧洲杯1】历史定律+上帝帮助,德劳内杯有望落户捷克  

2008-06-06 11:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


历史定律有时候是一种偶然,但有时候也可能成为必然;历史定律你不能全信,但也不能不信;历史定律是一种摧残,但也能帮你树立自信。

从近三届欧洲杯捷克队的分组来看,他们始终都是运气差,都是被分在了死亡之组。1996年欧洲杯,捷克跟德国、意大利、俄罗斯分到了一起,虽然捷克0:2输给德国,但随后2:1胜意大利、3:3平俄罗斯以小组第二出线,1/4决赛捷克1:0战胜葡萄牙,半决赛6:5点球淘汰法国,遗憾地是决赛被德国人金球击败,屈居亚军。2000年欧洲杯捷克队再入死亡之组,结果1:2、0:1连输法国、荷兰,虽然2:0战胜丹麦,但仅列小组第三,被淘汰。2004年捷克依然在死亡之组,结果2:1胜拉托维亚、3:2胜荷兰、2:1胜德国,1/4决赛3:0横扫丹麦,半决赛占尽优势0:1负于希腊,获得第三。

值得一提的是,本届欧洲杯捷克已经成功躲避开了死亡之组,和瑞士、葡萄牙、土耳其分到了一组,历史的轨迹是不会再按着以前旧有的轨迹逐步发展,这是否预示着捷克人将在本届欧洲杯赛上有所作为呢?更何况现在捷克队已经品尝到了亚军、季军和小组赛遭淘汰三大角色,没有品尝过的冠军和1/4决赛被淘汰两个角色,那么换个说法,是否就可以理解捷克队至少可以进入8强。

东欧铁骑向来以钢铁般意志著称于世,他们在比赛中的执着与顽强一直也是我所欣赏的,他们断然不会因为缺少中场核心就轻易就范,同样他们也不会因为本届欧洲杯逃脱死亡之组而沾沾自喜。路是靠自己走出来的,胜利是靠自己拼搏来的,尽管舆论都不看好捷克队,但他们却可以在暗处制造杀机。关于生存和死亡,其实上帝一直都是公平的,既然过去的连续三届欧洲杯,上帝都为捷克人关上了一扇门,让他们始终无法达到最终的彼岸,而未来的日子上帝很可能为捷克人打开一扇窗,让他们呼吸到新鲜的空气,这从分组形势就可以看出来。既然窗户已经打开,接下来就需要捷克人自己牢牢把握机会了。

缺少内德维德和罗西基,不是什么大事,捷克队的整体打法不依赖球星;被别人看贬,也不是什么坏事,不引人注目和赛前的低调有时会更利于捷克的技战术发挥。68岁的老帅布吕克纳欧洲杯结束之后就要退休,想功成身退就得用好成绩证明给大家看,已经在球队执教了六年的老帅不会因内部困难而捉襟见肘,因为捷克队内部有很多“多面手”,现在就看老帅如何“点石成金”了!

文/阿晨 2008年6月6日



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017