注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文4】意大利还会死于猫腻?  

2008-06-09 21:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四年前的葡萄牙欧洲杯,让很多球迷们记住了“丹麦瑞典是一家,2比2携手进前八”那句顺口溜,那句顺口溜直接害苦了意大利人,让他们成了小组赛就被淘汰的“冤死鬼”。如今四年之后在瑞士,意大利干脆身陷“死亡之组”,最后一轮将迎战老对手法国,让球迷们不得不为之担忧。

意大利还会死于猫腻吗?这是绝大多数球迷心底的疑问。相信很多蓝衣军团的球迷断然不会接受亚平宁战车的嘎然而止,托尼需要比赛向最佳射手的目标奋进;皮耶罗要一扫国际大赛疲软的颓势。但是法国和荷兰能轻易地放纵意大利人吗,要知道意大利的欧洲杯与世界杯成绩总是成反比互补的,本届欧洲杯意大利的运气早已经在06年的世界杯赛场消磨殆尽。

记得2000年的欧洲杯,意大利杀入决赛,可惜被法国人金球绝杀。大家本以为2002年世界杯是意大利人重新证明自己的机会,但他们却在1/8决赛中早早输给了韩国人。2004年意大利人被北欧双雄联合暗算,小组赛虽然与双雄同积5分,但依然惨遭淘汰。2006年世界杯所有人并不看好意大利,因为受“电话门”困扰,他们很可能无法打起精神,但事与愿违,意大利最终夺得了世界杯。那么依照一次辉煌之后提前罗马随即到来这样的循环规律来看,本届欧洲杯意大利人很可能会书写一部悲壮的墓志铭。

当然,从另外一个角度来看,法国队是意大利的老对头,至少多次同意大利交手都占据了上风,而且他们又是在小组最后一轮死磕,很可能导致荷兰和法国或者罗马尼亚其中的两家联手玩死意大利,这决非危言耸听。只要意大利首轮不能顺利在荷兰身上收获3分,死于猫腻的可能将大增。

因扎吉因为无缘欧洲杯,将炮火瞄向了多纳多尼;卡纳瓦罗的临阵受伤,预示着意大利打开了潘多拉的盒子;皮耶罗虽然接过队长袖标,但始终无法保证主力位置让其心存芥蒂;甚至多纳多尼都不敢果断地将主力阵容公之于众。在使得意大利球员内心没谱的同时,也势必让意大利的生存危机陡然加重,并会为全队带来更多的内耗。

尽管意大利的世界排名在C组最高,尽管意大利是世界冠军,尽管意大利有深厚的底蕴,但却不意味着他们已经拿到晋级16强的通行证。意大利在死亡之组经历着危险的游戏,分组不利加上球队目前缺乏必备的团结,证明他们在两个环节存在问题,等待他们的很可能是崩盘的结局。或许我们只有默默为意大利人祈祷,站着死固然可以,但千万别被猫腻玩得遍体鳞伤就好!

文/阿晨 2008年6月9日
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017