注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文2】中国足球,借壳还魂也得挺起胸膛  

2008-07-13 21:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我必须要佩服能凭空臆断的媒体,就凭布拉特的一句假设,便可以把中国男足从幕后搬到舞台上,再次成为大家关注的主角。对于类似这样的意淫和恶搞,中国球迷早已经司空见惯,心理防线布置得滴水不漏,任凭风吹草动,我自岿然不动,毕竟中国男足刚刚书写的墓志铭让他们欲哭无泪。

其实,咱们中国媒体的意淫可能稍显夸张,但布拉特所假设的B计划并非是虚无飘渺的神话,南非目前已经是屋漏偏逢连阴雨,先是主办2009年联合会杯泡汤,2010年世界杯的主办权灰飞烟灭也决不是空穴来风,毕竟国际足联不能眼睁睁看着糟糕的南非随意胡来,主办国易地是顺理成章的事情。

尽管英国、美国和澳大利亚已经成为侯选,但他们跟中国相比并不具备主办的优势。2006年世界杯刚在德国结束,国际足联就敢让欧洲连续坐庄?尽管已经取消了各大洲轮流制,但潜规则势必要照顾弱者,自然不允许英国举办。美国和澳大利亚仍然都在世界杯预选赛中撕杀,让他们突然接办,无疑是让其鸡犬升天,正常的比赛肯定要被打乱,也容易引起其他竞争球队的哀声叹气。

找一个已经被淘汰的国家接替南非不容易引发争议,也不影响其他比赛的顺利进行,布拉特的一石二鸟之计早已成竹在胸,他之所以提前透露出这个消息,一方面是给南非施加压力,一方面也是给有承办世界杯打算的国家打个招呼,让他们提前做好准备。不可否认,中国就是接替南非的好替补,尽管中国足球在国际足联的世界排名是每况愈下,中国国家队在今年的表现只能用“糟糕”来形容,但这些毕竟已经成为了历史,我们需要用动态的眼光看问题,布拉特的B计划无疑给了我们一次重新树立自信的机会,也为我们圆梦变相提供了一个阶梯。

中国足球的虚弱与失败需要“曾经”两字作为他们共同的定语,这样才符合发展的潮流。当人们已经不再对中国足球抱有任何希望的时候,只有使劲埋汰中国足球才能吊足某些中国球迷的胃口。当中国足球一次一次使人们的痛神经进一步发达的时候,人们就会对于自己的判断力是否出现问题不再产生怀疑,甚至某些中国球迷对自己能否继续将中国足球支持到底都会产生疑问。甚至当有一个奇迹般“走”进世界杯的机会放在我们面前的时候,我们甚至集体选择说:NO。

光靠布拉特的口头提拔或者中国足协的暗箱操作都无法让咱们锁定世界杯主办权,毕竟天上不会掉馅饼,就中国足球那点本事不把浑身解数都使出来恐怕是成不了什么大事。尽管借壳还魂不是什么光宗耀祖的美事,但总比我们“千年等一回”来得实际,我们中国的球员需要挺起胸膛做人,才能在未来赢得主动,绝对不能头昏目眩、不知所以。

北京奥运会算是开篇,检验我们的硬件设施,北京奥运会上国奥队的表现或许也将影响到未来B计划的走势,因为他们将全方位展示中国足球的水平。硬件设施再好,水平太差也是白费,所以国奥队任重道远,他们所承担的担子似乎更沉重了。中国足协的官员如果有灵活的头脑,就应该赶快将国家队再组建起来,找欧洲或者亚洲、非洲、美洲的强队热身,不要怕输球,就抱着去拼对手的想法多打比赛,从而有效地提高自己的世界排名,毕竟让世界排名第83的国家当东道主,有些过于寒酸了。

勃起的是欲望,早泻的是灵魂,只要中国足球自己硬起来,不管中国足球未来前景如何,不管中国男足未来在球场上战绩如何,也不管中国能否顶替南非成为2010年的东道主,我们都会为挺起胸膛的中国足球叫好。其实,中国球迷对中国男足的要求并不苛刻,只要你们挺起胸膛踢球,像纯爷们一样,那我们就心满意足了!

文/阿晨 2008年7月13日

  评论这张
 
阅读(4552)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017