注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文3】猛虎扮病猫,好戏在后头  

2008-07-15 22:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国女排2:3输给美国,最终在女排大奖赛中名列第五,如此糟糕的成绩让关心中国女排的球迷们一头雾水,到底是实力不济还是跟对手尔虞我诈玩烟雾弹呢,每个人的感觉恐怕都不一样,我就认为中国女排是别有心计地刻意隐瞒了自己的真实实力。

本次世界女排大奖赛总决赛,既是世界女排列强的强硬碰撞,又是08北京奥运前各支队伍之间的重要火力侦察,毫无疑问,国人都对女排这次比赛中的表现寄予厚望,大家都期望她们有所作为,先在气势上压倒对手,在心理上占据优势。毕竟中国女排曾经夺得过很多次世界冠军,虽然近几年水平出现了滑坡,但在2004年雅典中国女排依然能夺取冠军,说明她们依然具有很强实力。

其实,中国女排的世界冠军荣誉是一种情结,已经存在了很多年,已经在国人的脑海中根深蒂固,牢牢定格。中国女排要想取得更大突破,让大家满意,唯一的办法就是兵不血刃地将世界冠军的荣誉砍下,才能让大家满意。但是,大家热情地期望往往可能达到欲速而不达的反面效果,女排姑娘们甚至会因此背上“包袱”,不能将大家的鼓励化成动力,伴随着悠扬的安魂曲给自己递交一张叫“死亡”的请柬。

世界女排大奖赛总决赛恰逢奥运年,自然沦落为鸡肋,距离奥运会仅仅不到一个月的时间,队员的身体又都很疲劳,以赛代练的情况下输球实属正常。事实上,我们正是按照四年前的轨迹前进着,那年奥运会前的世界女排大奖赛中国女排就取得了第5名,随后在雅典奥运会上取得了冠军,今番我们又是取得第5,那么北京奥运会的女排冠军距离我们还会遥远吗?

中国女排连夺世界杯冠军和奥运会冠军给我们带来了希望,它代表了以前的自豪与现在的自信。我们都知道冠军的力量是无穷的,可它一样需要自然界给它足够的生存条件,它需要阳光空气水,它需要适合的温度。别以为这次女排大奖赛输几场球就到了世界末日,就破罐子破摔,过早放弃希望,用冷静客观来扶植女排姑娘们才是我们最应该做的。我们应该用衷心的鼓励和十足的努力去呵护,这样才能保证中国女排有希翼的翅膀,继续展翅翱翔。

女排一支独秀的时代早已经过去,现在是群雄纷争的战国时代,任何一次战役的灵活运用都可能让下一次战役出现完全不同的结局,这一点作为中国女排主教练的陈忠和指导再清楚不过。于是,我们看到了一支陌生的中国女排,看到了一支分站赛犹如下山猛虎到了总决赛竟然沦落为人见人欺的病猫,看到了一支扣球凶狠、发球犀利的强队转变为拦网拦不住、发球失误多的弱旅。不错,是有这样一句俗语:士别三日,当刮目相看。但谁又能相信在如此短时间内我们的手下败将能出现脱胎换骨的变化,唯一可以想通的就是陈忠和玩了一手猛虎扮病猫,故意隐瞒了中国女排的真实实力。别被赵蕊蕊、冯坤的眼泪所迷惑,在那样的“舞台”上,她们都是最好的“演员”,只有她们演得逼真,对手才会觉得我们今不如昔,才会轻敌,我们在北京奥运会上才有最美妙的好戏上演!

文/阿晨 2008年7月15日



[face]15[/face]
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017