注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

希望与失望并存  

2008-07-02 22:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开雄鹿队,让阿联的未来重新点燃了希望之火,毕竟在里德和莫里斯·威廉姆斯把持进攻的雄鹿队,阿联的特点难以发挥,没有人信任他,没有人为他传球,单纯靠自己的拼抢捕获的机会又怎么可能有大作为呢?所以他的NBA处子赛季虎头蛇尾、高开低走也在情理之中。


在内线缺人的篮网,易建联的NBA前途重现转机,而且篮网队在相继送出了基德和理查德·杰弗森之后,目标只是重组,而对于下赛季的成绩不会在意,这就给了阿联充分展示自我的机会。


易建联渴望到大城市打球,经过一个赛季的锤炼,他已经逐渐适应了NBA的节奏,在进攻与防守上都学到了不少东西,已经可以有效地驾驭比赛,虽然在雄鹿没有奠定NO1的角色,但他在某些场次的闪光已经让人刮目相看。阿联的进步无疑有助于其更快地成长,闯荡出一片暂新的天空。


从雄鹿到篮网,阿联不仅完成了队伍的转变,也完成了角色的转变。在雄鹿他只是一个跑龙套的大前锋,小K不会对他委以重任,只能从NBA开发中国市场的角度考虑,才会让易建联露露脸,毕竟后期阿联的位置几乎被维拉纽瓦抢去。而在篮网,尽管他要从头开始、尽管他重新成为一名菜鸟,尽管他要在起点重新奔跑,但这对于阿联来说,是开拓新道路的捷径,只要他能摆正自身位置,前途还是有希望的。

当然,阿联转会到篮网并非天堑变通途,如果他在激烈的竞争中落马,那么落户新泽西只能让他感到更为失望。洛佩兹和安德森都是篮网选中的,他们也都是跟阿联抢“饭碗”的,他们的内线进攻实力将决定他们的角色位置。阿联在雄鹿队混了一年,几乎没有获得在篮下拿球进攻的机会,只能靠外线稳定的中投赢得人心,现在篮网完全指望阿联拯救内线有些指鹿为马。另外一个不利于阿联的因素是,他的防守缺少威慑力,难以防守身体强壮的大个子,这无疑让阿联在大前锋的竞争中处于下风。阿联要想有所作为,就必须付出更多的汗水。

可以这样理解,阿联转会到篮网对自己的前途有了新的希望,只要他的比赛态度端正、积极性提高,前景无疑很乐观。反之,阿联还是无法解决自身防守的缺陷,在内线无法站住位置,那么他在篮网的表现甚至可能比他在雄鹿还要失望。

文/阿晨
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017