注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文8】库娃举大旗,当惊世界殊  

2008-07-25 21:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


库尔尼科娃最了不起的成就是什么?这个问题很难回答,取决于我们怎么看,是她对整个人生的成功经营,还是他在网球范畴里的惊鸿一瞥?

谁都得承认,库尔尼科娃作为一名网球运动员,曾经很努力地投入到网球事业中去,同时为网球运动增添了高雅与时尚元素。但不幸的是,她只能是无冕之王,因为她在女子单打赛事中没有取得过一项冠军,给人的感觉仿佛就是昙花一现、浪得虚名的流星。

可是,这个世界是多元化的,正如“体育娱乐”和“体育专业化”这两种观点没有优劣之分一样。现在,库尔尼科娃成为了世界闻名的职业模特,依然是“名人”,名人与人名就是有很大差异,虽然表面上仅仅是前后换了一个位置,但实际的作用却无法限量。“名人”在现金的社会可以作为正式的职业来经营,由网球明星转型为职业模特,库尔尼科娃成功改变了自己人生角色的同时,变得更加迷人了,但她的危机也到了临界点,她已经没有当网球运动员时那么鲜辣了,虽然偶尔还会有小伙子和中年大叔去下载他的照片,但当年的那股热浪早已经消逝了。

网球赛场上属于库尔尼科娃的美好时光如白驹过隙,预期的荣光没有到来。不过,球场上虽然没起色,但库尔尼科娃的名气和钱包却顺着时间越来越大。虽然很多人批评、嘲讽她,但她的美貌与微笑足以抵消这些负面评价。

美国著名前卫艺术大师安迪?沃霍尔曾说,在现代社会,每个人都有15分钟的出名机会。在欧美文化主导的当代世界,如果一个女人同时拥有年轻、金发、长腿、容貌,那基本上就可以进入“一刻钟名人俱乐部”,如果这女人还能掌握一门手艺,那就大有作为。库尔尼科娃是完全满足这些因素的。

既然俄罗斯否定了莎拉波娃当北京奥运会俄罗斯代表团的旗手,那么不妨尝试给库尔尼科娃一次机会,让她在运动赛场圆梦一次。虽然她不再是一名网球明星,但他依然是明星,奥运会上并没有硬性规定必须由参赛运动员当旗手。她只需要一个奥运舞台继续展示她的才华,那并不是走T型台的秀场,而是展示性感与体育相结合所散发出的诱惑力。当然库娃的网球水平和取得的成绩可能差于莎娃,但这只是当俄罗斯的旗手而已,并不是代表俄罗斯征战奥运会,若论影响力与震撼力,长期不在网球赛场露面的库尔尼科娃显然更具震撼力和视觉冲击力。

奥运入场式就该融入一些新时尚元素在里面,否则老是旧俗套,缺乏创新的手段就容易让人产生审美疲劳。就是要给所有的观众一点儿惊讶、一点儿刺激,让他们眼前一亮,在欣赏奥运入场式那道靓丽风景线的同时,还会激起他们心中的层层热浪。库娃举大旗,当惊世界殊,相信这个多栖明星可以重新诠释“体育娱乐化”的内涵,让俄罗斯的旗帜更加夺目。

文/阿晨 2008年7月25日
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017