注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

别拿豆包不当干粮,火箭必须留住兰德里  

2008-07-03 07:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




今年的NBA转会市场不利于火箭队,因为转会市场上缺乏优秀的大前锋,兰德里这样的卖方市场很吃香,步行者、76人、灰熊、湖人这样缺乏大前锋的球队都对其垂涎三尺,交换走小奥尼尔的步行者对大前锋的渴求完全可以让人接受,他们甚至对兰德里开出全额的中产也在情理之中。



步行者跟兰德里的眉来眼去以及高薪诱惑,势必影响到火箭跟兰德里的续约,但是火箭队确实也需要兰德里,因为他可以解决火箭队四号位人才匮乏的软肋,虽然一个中产的代价让人感觉火箭很像冤大头,有砸钱的嫌疑,但是多花一些钱就可以解决球队四号位的位置问题,这笔钱是必须投入的。



也许综合考虑去年兰德里在火箭的状况,他的那点儿能耐在火箭队充其量就是班门弄斧,确实不值得火箭用全额中产留他。但兰德里跟火箭一年的磨合已经适应了球队的整体打法,他出场时间虽然短暂,不过61.6%的命中率足以让人刮目相看。最为重要的是,兰德里在火箭队四号位的发挥游刃有余,如果缺少了兰德里,火箭队得用多少钱来补救四号位的问题呢,更何况补救的措施不一定能对症下药。



武贾西奇也好、巴里也罢,即使火箭顺利引援成功,也许只能让外线的三分球提升些许准度,但却无法解决四号位的疲软问题。就算莫雷明知道兰德里是块“鸡肋”,也必须要将他留下,花掉了全额中产还可以再赚,引进球员、增强实力还可以靠交易,但如果丧失了已经在火箭日臻成熟的兰德里,火箭用省下来的钱能打下辉煌的江山吗?



远水解不了近渴,火箭在四号位的疲软是众人皆知的,火箭要想靠引援完成补救,无疑是异想天开,那么如何在纷抢中留住兰德里,自然是留给火箭的最棘手难题。人往高处走,水往低处流,在篮球职业化的今天,兰德里追求高薪,选择一个更重视自己、更适合自己发展的球队自然无可厚非,可火箭队怎么愿意眼睁睁看着自己的一根救命稻草轻易遗失?就算兰德里是一个“豆包”,也是可以充饥的“干粮”,火箭队绝对不能轻易放弃,要想出好成绩,必须留住兰德里。



文/阿晨 2008年7月2日



  评论这张
 
阅读(5342)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017