注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文5】偶像的力量是如何炼成的  

2008-08-12 20:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


岁月的沧桑亦掩盖不住青春的华彩,时光追溯到四年前的雅典,中国体操男队在国人的期望下跌出了前三,仅仅名列第五。英雄难免会有扼腕的悲凉,当他们遗憾地与奖牌失之交臂的时候,喜欢他的人感觉所处的空气中都弥漫着悲哀,人们开始怀疑这支王者之师的实力,开始探讨这支队伍缺乏男人应有的力量和致命的软肋。

竞技场上的竞争是残酷的,没有人能确定自己稳固立足于变化多端的赛场,中国体操男队也并没有因为一次惨痛的失败而跨掉,他们时刻在付出着努力,他们用强韧和从容不迫去面对未来的训练和比赛,他们用独一无二、坚不可摧的力量带来了连续两届体操世锦赛的男团冠军,不过体操队的将士们都十分清楚,只有在奥运赛场收复失地才能标志着辉煌重塑。享受过程是美好到令人艳羡的,所以体操将士们深信,他们终将等到如愿以偿的那一天。

今天的国家体育馆,中国体操男队的出场重新敲开还未尘封的记忆,萦绕不去的俱是失落与遗憾,可当李小鹏、杨威、陈一冰、黄旭、肖钦和邹凯用连续精彩的高难度动作赢来喝彩与高分的时候,我们终于可以庆祝王者之师归来。

直爽的性格、憨厚的笑容、高超的技术和顽强的意志构成了中国体操男队的偶像模式。我相信,在中国有太多的人被他们震撼和折服过,所以大家都会不约而同地守侯在现场或者电视机前为他们加油助威,给予他们最坚定的鼓励和最美好的祝愿。当四川小将邹凯在单杠比赛中稳稳落地,以15.975分为比赛划上圆满的句号之时,我心底有了久违的感动,因为在那一刹那我终于见识到了偶像的力量,我相信会有更多人选择中国体操男队的运动员作偶像,让他们的精神成为我们所有人的精神支柱。

偶像的力量是靠精神的传递、意志的体现和行动的证明来体现完成的,否则怎么会有人喜欢齐达内、喜欢姚明、喜欢费德勒?当然,有些运动员把力量不是放在了赛场内,他们在我们心目中的偶像色彩逐渐褪色,比如中国男足的运动员们,现在已经成为球迷网络恶搞的对象,难道不该向中国体操男队学习吗,不该值得反思吗?

文/阿晨 2008年8月12日



  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017