注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

十五年职业化,就练出国足这熊样?  

2009-01-15 08:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虽然人家叙利亚球员并非是职业球员,但却可以跟咱们中国男足比赛时露出“狰狞”面目,三下五除二就把中国男足给收拾得很够受,半场丢三球,莫非对手是巴西队?已经有很多球迷受不了!杜威心里既紧张又懊悔,其他球员也绝大多数不是腿疼就是腰酸,一个字:累,两个字:真累!

更让人觉得不一样的是,铁蛋这个执行主教练也搞不出什么“花活儿”,保守得简直够可以,明知道我们的防守就是超级烂,却还是打肿脸撑胖子,一味坚持防守反击,结果直到让叙利亚业余球员骑到了自己脖子上“拉屎”,才发现他们也很臭。

要说咱们的球员实力也真不弱,都是来自中超联赛,那可是中国足球顶级职业联赛啊,可一跟人家叙利亚球员比划,那脚下技术粗糙、防守卤莽的毛病全盘暴露无疑。要说铁蛋针对叙利亚也没少练,热身赛跟伊朗、阿曼、约旦都打过了,咋都该摸透人家的底细了,可实际一踢,晕死,竟然黔驴技穷。要说铁蛋也挺负责啊,人家大赛临近还在那反复练习,他究竟练得对还是错也没个标准,不过从这个练法上看,他是真的想把中国男足练出个模样来,尽管很多人都没法达到他的要求。铁蛋一到较真章绝对不跟球员含糊,是个负责任的好男人。好男人不也就是个爷们嘛,但这个爷们真得有点骨气,至少有点恨铁不成钢的想法,总想为国家队来个大炼钢铁,希望给中国队补钙,来个钢铁足球固然可以,可咱们这些职业球员踢完中超咋就跟缺钙似的呢?

虽然咱不是那种唯体能论者,但就是不信有些人吹嘘自己技术怎么高,好像技术高就可以逃避一切!不过,炼钢需要几个条件,首先你得有个设备吧,好在经过这么多年的准备,训练的条件还是能保证的,经常咱能出国跟球队热身,亚洲杯要开赛了,咱就跑西亚去热身,反正怎么都有针对性。再就是这个技术员的水平了,铁蛋究竟是个啥水平真的让咱们很难说,至少现在态度还是端正的,输球他也很着急。最关键的就是材料了,如果根本就不含铁元素,就是个二氧化硅,那么这些石头是打死也炼不出钢的。
  
要打造“钢铁足球”,练习并非是最重要的,十五年职业化,我们本该取得循序渐进的进步,可现在呢,我们却越来越倒退,别说跟日、韩较量,就连业余球员叙利亚都搞不定了。记得1996年亚洲杯戚务生率队在亚洲杯决赛圈3:0大胜叙利亚,何等快意,如今却让人家蹂躏。出来混,迟早要还的,看来所言非虚。

从这场比赛暴露出中国足球很多的破绽,后防人才与锋线球员的匮乏、队伍人员构成水平良莠不齐、球队的整体配合还需要磨练等等。中国足球职业联赛已经进行十五年,咋就练出国足这熊样?很多球员的身体素质我觉得甚至都未达到联赛标准的要求,就到国家队混场,简直是中国足球的悲哀!

文/阿晨

  


十五年职业化,就练出国足这熊样? - 阿晨 - 123abcd-7911的个人主页
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018