注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【雷人新闻稿】湖人与火箭“潜伏”比拼,穿鞋阿泰胜光脚阿里扎  

2009-11-16 21:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


都说光脚的不怕穿鞋的,但湖人与火箭的比赛用事实告诉我们,即使表面上是这样,但实质上却是玩了一手乾坤大挪移,穿鞋阿泰顺利完成了“潜伏任务”,而光脚阿里扎只顾着找鞋,早把杰克逊的嘱托和科比的信任丢到九霄云外去了。

从湖人的影子杀手到火箭的箭头人物,阿里扎换球队不仅是个人角色的改变,也是承担着两边球迷的信任与寄托。上一场阿里扎成功上演无间道,帮助湖人在加时赛逆转火箭,如今重回洛杉矶,拿到冠军戒指的他怎么也得暗地里帮助湖人一把,在火箭做好内鬼角色。

不过,千万别以为只有湖人会玩“潜伏”,人家火箭也不是吃素的,谁又能肯定阿泰去湖人就是当死忠去了。不过上场在休斯顿阿泰显得很腼腆,没有精彩的表现,但他并没有限制住队友科比的得分,这让阿德尔曼很恼火,并且给阿泰下达死命令:在洛杉矶不仅要限制住科比的得分,还需提防好阿里扎,别让这小子在洛杉矶兴风作浪。阿泰觉得阿帅任务离谱,反问道:“既然怀疑阿里扎是内鬼,干脆索性打入冷宫不就完了,何苦还得费我精力,让我安心对付科比不就完了吗?”阿德尔曼笑道:“看来你小子是白签约匹克了,一殿儿都不了解中国古代的兵法,我玩的这手叫欲擒故纵。我必须信任他,给他首发的空间,他才会为火箭卖命,即使打湖人不成,其他比赛他也会竭尽全力。反之,他很可能破罐子破摔,那我就不好驾御了!”阿泰听后,点头称是。

比赛过程中,阿泰与阿里扎明争暗斗。阿德尔曼的那番话确实让阿泰受益匪浅,他一方面得为火箭暗中助力,一方面还得为自己卧底的身份作好掩护。尽管阿泰为湖人拿下了22分,但他在出现机会时不把球交给科比,而在科比进入火箭包围圈时,阿泰立马把球分给科比,这就让科比屡屡陷入自己人挖好的陷阱之中。而且阿泰为了限制阿里扎,不让其乱投祸害火箭机会,趁阿里扎在防守时左脚上的鞋被踩掉,把他的鞋扔出了场外,这直接导致阿里扎满场找鞋不能投入进攻,给了火箭其他球员进攻的机会,也是明逼实让、暗助火箭。

科比找不到好的进攻机会,手冷得冰凉,甚至一度在耐心等待阿里扎的援手,但阿里扎拿到冠军戒指正在陶醉之中,而且挥霍了火箭的很多进攻机会,12出手仅投进两球,但小布的杰出表现他却没有及时遏制,这就让火箭无形中占据了上风。

穿鞋阿泰胜光脚阿里扎,而且阿泰限制住了科比的投篮,在湖人与火箭“潜伏”比拼中,这次火箭占到了便宜,湖人也只好埋怨先不给阿里扎冠军戒指好了。

文/阿晨


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017