注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【雷人新闻稿】阿联受伤的五大利好  

2009-11-07 20:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


也许这个赛季是阿联登陆NBA以来状态最出色的,无论是投篮的命中率还是内线的突破,阿联都在努力向大家展示他出色的才华,他让球队内线充满活力,从而成为篮网内线关键的一枚旗子。

他投篮的次数尽管不多,可几乎每次出手都能为篮网换来得分,在哈里斯受伤之后,正是他关键时刻不手软,并且增加了突破内线的打法,才让篮网保持了火力。本以为篮网新赛季的“突破分球”战术体系可以给阿联无限翱翔的空间,可这样的战术坚持没多久便有寿终正寝的意味,阿联右膝盖副韧带扭伤让他在篮网的未来又重新画上了问号。

缺席篮网的比赛至少两周,这对于处在职业生涯上升期的阿联来说,无疑是一次成长的烦恼。但实质上,阿联的这次受伤对自己也是有五大好处的。

好处一:改变作风。正所谓伤痕男子汉的勋章。勇于拼搏的人势必会在赛场受伤,过去阿联有“软蛋”的称号,现在他改变了自己的作风,阿联不再用自己的青涩与毛躁作注解,而是更多地用自己在球场上的勤奋与拼搏诠释着自己的逐渐成熟。积极地拼抢证明自己不再是弱不禁风的偶像男,而是更具侵略性的实力派,从比赛过程中被华莱士撞伤就已经证明了这一点。

好处二:不担负罪名。篮网6连败,已经创下球队13年来的最差开局,上场的球员肯定担负“打的太臭”的罪名,但阿联就不必为此担心,反正他也无法出场,篮网的成绩越差,就越能证明自己对球队的重要性。

好处三:磨练自己。本来这个赛季阿联已经赢得队友的支持与教练的信任,主力大前锋的位置日趋稳固,但现在因为一次伤病就将推翻自己先前的所有努力,必须在伤愈之后重新竞争主力。都说好的开始是成功的一半,对于阿联而言,在篮网的开局获得了成功,虽然曾经遭受过波折,但经过他个人的努力,又将自己的状态调整到了最佳。这次受伤就是磨练阿联,看他能否在逆境中站稳脚跟。

好处四:陪伴父母。如果不受伤,天天除了训练就是比赛,再不就是坐飞机,哪有时间坐下来陪父母享受天伦之乐。现在一受伤,一切难题迎刃而解,阿联既可以陪父母出去吃海鲜解馋,又可以陪父母聊聊家常,多幸福啊!

好处五:解放球迷。阿联的这次受伤可彻底解放中国球迷了,大家再也不用为白天上班偷偷看球被老板骂了。以前是火箭有姚明,球迷关注;姚明受伤后,阿联也能享受那样地尊宠,但如今他也受伤,中国球迷再也不用像过去那样牵肠挂肚了。也许仅仅是解放几个星期,但大家也有如释重负的感觉,难得解放嘛!

文/阿晨


  评论这张
 
阅读(1655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017