注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

伤病与赛程恐成东邪西毒试金石  

2009-12-15 09:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凯尔特人19胜4负,目前高居东部第一,而湖人18胜4负,也成为西部的领头羊,如果不出现意外,常规赛老大将在两强之间产生。不过,从最近的状态来看,凯尔特人的强硬势头几乎完全压倒了湖人。

凯尔特人106:80客场战胜公牛后,已经在12个客场比赛中取得了11胜1负的战绩,是全联盟客场胜率最高的球队,这跟上赛季那支“客场虫”相比,简直判若两队。绿衫军能在本赛季脱胎换骨,由“客场虫”变成“过江龙”, 除了一如既往的强大防守,还得益于内线进攻的回勇。上赛季,受加内特的膝伤所困,帕金斯一人苦撑内线显得力不从心,尽管他们依然可以将对手的得分限制得很低,但绿衫军的进攻却显得缺少支点,结果球队输掉了14场客场比赛。

本赛季凯尔特人防守依然强悍,加内特伤愈回归不仅让球队的内线防守效率更高,而他在进攻端也能承担重任的作用。加内特在内线吸引对手的防守,既可以为帕金斯的内线进攻拉出空位,也可以为球队外线三分创造机会,因为加内特的归来,激活了球队,目前的凯尔特人无论在进攻还是防守都有很大的选择性。一个健康的加内特固然是凯尔特人内线的防守支柱,但绿衫军靠强大的防守称霸东部确实有点儿邪门。

如果凯尔特人是东邪,那么湖人就是不折不扣的西毒。即使湖人在内线一度缺少加索尔,但在科比的率领下进攻依然打得风声水起。而在加索尔回归之后,湖人更是拿下11连胜,笑傲西部。不过湖人94:102客场输给爵士那场球,很可能成为球队的“分水岭”,不仅11连胜被终结,而且比赛中更暴露出科比受伤病困绕、球队进攻乏术的缺陷。当然更对湖人不利的是,接下来他们要背靠背连续征战四个客场,尽管对手都不强,不过连续的背靠背对他们的体能是严峻的考验。

对阵爵士,科比尽管可以带伤上场,但状态低迷,24投7中仅得16分,第三节更是一分未得,这样的科比显然无法调动起全队的进攻欲望,湖人内线双塔也被爵士的内线压制得讨不到任何便宜。对爵士的疲态尽显,让湖人的后面比赛更加艰难。要知道科比的手指随时可能接受手术,一旦湖人缺少了科比,球队的实力势必大打折扣。另外不可否认的是,湖人能稳居西部老大,并非实力超群,而是占了赛程便宜。目前湖人一共只打了5场客场比赛,是联盟客战最少的球队,前松后紧的赛程,已经让湖人感到疲惫,如果科比再挂“免战牌”,势必会给湖人更致命的打击。

相反凯尔特人却因加内特的回归变得更为强大,全队士气高涨,再加上打完了多场客场比赛,赛程是前紧后松,这更有助凯尔特人找回2007——2008赛季的强劲势头。湖人却因科比的手指伤和尴尬的赛程变得士气低落,想要重复上赛季的神奇显得有些力不从心。由此可见,伤病与赛程恐成东邪西毒争夺NBA常规赛霸主的试金石。

文/阿晨
  评论这张
 
阅读(6649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017