注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

拜纳姆受伤是“双刃剑”  

2009-02-05 07:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


拜纳姆对后场篮板球的保护可以帮湖人稳定军心,上赛季总决赛湖人就是因为缺少拜纳姆,才在防守上输给了凯尔特人,本赛季拜纳姆的回归,则提升了湖人的整体防守能力。如今拜纳姆再次受伤,湖人内线防守势必将受到影响。

没有了拜纳姆,加索尔将出任中锋,而奥多姆则首发司职大前锋,湖人队将上赛季杀入总决赛的阵容重新拾起,更显示出“哀兵”的姿态。奥多姆能抢篮板,但他在防守的意识和协防能力上远孙色于拜纳姆,不过,绝不能因此就确定湖人未来的前景不妙,也许拜纳姆的受伤对湖人是彻底的解脱,让全队放下包袱,打出更具有侵略性的配合也说不定。

憧憬固然是美好的,假设自然也有可能成立,但比拜纳姆受伤更令湖人头疼的,是他们2月初客场东征的残酷现实,艰难的赛程考验着湖人的耐力与意志。尽管湖人的进攻让擅长跑轰的尼克斯疲于奔命,科比拿下61分更是创造了麦迪逊广场花园的个人得分纪录,但这些却恰好折射出湖人进攻火力的集中和防守力量的薄弱。

拜纳姆的缺阵,让湖人的进攻几乎全部集中在科比和加索尔身上,两人的出场时间大幅度提高,对他们的体能绝对是严峻的考验。随后湖人还将客场与猛龙、凯尔特人、骑士交锋,凯尔特人要复仇、骑士要保持主场不败的纪录,湖人光靠科比和加索尔得分确实让人担忧,即使两人再神勇,但体能也将达到瓶颈,要连续享受胜利的果实无疑是异常困难。这就需要湖人队中的奥多姆、费舍尔、阿里扎等角色球员勇敢地站出来,在关键时刻分担科比和加索尔的得分压力,而杰克逊也必须有革新的勇气与魄力,出奇兵方可制胜。

拜纳姆的受伤对湖人来说是一柄“双刃剑”,是利是弊完全由湖人自己掌握。如果湖人选择尝试放弃旧打法,摸索新的战术组合,就等于宣布放下西部老大的架势,破釜沉舟去拼每一个对手,这样做他们依然有望走出困境。如果他们迷失自我,还盲目地守护西部老大的角色,就会在迷茫中失去前进的方向。不仅总冠军无望,甚至夺取西部冠军都将成为泡影。

文/阿晨

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017