注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【季后赛征文】安东尼,璞玉还需雕琢  

2009-06-01 09:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


掘金头号得分手安东尼不仅中距离跳投神准,篮下背身单打能力也令人称道,作为03一代的黄金球员,安东尼和詹姆斯一起被誉为联盟未来的顶梁柱。不过加盟掘金之后他的发展并不顺畅,虽然天赋超人、得分数据一路飚升,但他并没有展现出与球艺相称的领袖风范,甚至曾被贴上“软蛋”的骂名,导致掘金连续几年都没有进入季后赛第2轮。

本赛季随着艾弗森远走活塞,比卢普斯加盟掘金,掘金的整体实力得到提升,安东尼的得分能力依然强势。在他的率领下,季后赛首轮掘金大胜黄蜂58分追平季后赛赢球最大分差,随后战小牛时,安东尼单轮得分也创造季后赛生涯新高。即使这样,也难以说安东尼瓜熟蒂落、走向成熟,因为跟湖人的系列赛就很明显地暴露出他的差距。

作为联盟顶尖的小前锋,安东尼有超强的进攻欲望,无论是外线得分还是内线强打,那都显得游刃有余。前两场在湖人的地盘,安东尼显得很自私,连续砍下39分和34分,但回到主场之后,本应该是我的地盘我做主,但单打独斗的安东尼却在湖人铜墙铁壁般的防守面前迷失,只拿到21分和15分。即使第5战与第6战关键比赛的失利,安东尼也贡献了31分和25分。

依照常理,安东尼的得分数据并不低,能力也很突出,但安东尼超强的得分能力对于掘金就是一柄“双刃剑”,如果打顺了,安东尼手感发烫,那么他的投篮命中率会高得惊人,时而还会给队友绝妙的传球,给对手的防守造成很大的杀伤。相反,当湖人贴身紧逼或者包夹限制安东尼带球进攻,安东尼的手感就会很糟糕,即使得分也是要挥霍很多次机会才能取得。外线和急停跳投都不进,他也会选择“霸王硬上弓”,将单打独斗进行到底。安东尼这样的盲干,很容易被对手抢断或者拿下前场篮板之后打快速反击,这就让掘金的防守很被动。当年安东尼与艾弗森组成的掘金双枪进攻如砍瓜切菜一般,但他们的防守却是形同虚设,屡屡被对手打成“筛子”,虽然比卢普斯的到来可以很好地串联起掘金的攻防,但始终无法让安东尼的打法彻底脱胎换骨。

如果说03年时刚加盟掘金的安东尼是块“石头”,那么他现在充其量就是块“璞玉”,所谓“玉不雕琢不成器”,安东尼要想率领掘金有大作为,先得把自己打磨成一块“美玉”。

文/阿晨


【季后赛征文】安东尼,璞玉还需雕琢 - 阿晨 - 123abcd-7911的个人主页
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017