注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【季后赛征文】勒布朗独木难撑,板凳球员拖累骑士  

2009-06-01 09:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为常规赛老大,骑士必然有夺取总冠军的雄心壮志,但跟魔术的六场比赛,过山车般的过程暴露出了骑士的最大软肋,那就是板凳球员缺乏足够的火力,并且跟魔术强大的替补群对比之后,更加显得相形见绌。

尽管骑士队拥有联盟中最精良的篮球“机器”,但“机器”长时间工作也会超负荷,让詹姆斯频频一打一成功,势必会导致他体能不济,继而影响到命中率下降,此时双方的板凳球员往往成为左右比赛胜负的关键。首战魔术的板凳球员全都得分,共拿下25分,而骑士只有乔?史密斯贡献5分;次战魔术的板凳球员合力拿下26分,骑士的板凳球员有14分入帐,乔?史密斯拿了5分、帕夫洛维奇9分。第三战魔术板凳拿下20分,骑士只有乔?史密斯与大本共拿下8分。

六场比赛,骑士板凳球员的整体表现都输给了对手,可以说骑士与魔术替补席上的得分差距,让詹姆斯的努力成为泡影。首战骑士被逆转,正是双方板凳球员较量所导致,魔术趁詹姆斯不在后发制人,完成逆转;次战若不是詹姆斯投进压哨三分,尴尬一幕将在骑士身上重演。后面几场球,骑士的板凳球员甚至连出手机会都寥寥无几。

本赛季骑士虽然引进了莫?威廉姆斯,让詹姆斯有了一个好帮手,但实际上球队的轮换阵容缺少变化,可供调配的空间实在不多。本?华莱士、斯泽比亚克都是靠吃“前朝黄粮“为生的老臣子,但是他们的年龄与体能都限制了球队的发展。曾经是最佳防守球员的本?华莱士如今已35岁,不仅少有精彩的盖帽,甚至连篮板也屡屡失守,斯泽比亚克在脚踝和膝盖受伤前是骑士稳定的板凳得分点,但随着年龄的增长和伤病的折磨,往日的自信也都消磨殆尽。老的不行,少的同样难堪大用。昔日神童吉布森曾经在2007年季后赛与活塞的对抗中异军突起,他的外线三分球一度成为骑士稳定的得分点,但本赛季不仅三分球命中率下降,就连出场时间也呈下降趋势。

骑士队真正能够信赖的板凳球员只有乔?史密斯,这位昔日的状元勉强支撑着骑士的板凳颜面,但猛虎架不住群狼,面对魔术以皮特鲁斯为首的那群凶狠的板凳球员,乔?史密斯所贡献的力量显然有些微不足道,而魔术队的板凳轮换却可以随心所欲。

总决赛已经离骑士远去,但困难还摆在骑士的眼前,如何激活板凳球员的得分能力,让他们能更合理地分担詹姆斯的压力,将决定他们下赛季的前程。

文/阿晨
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017