注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【双D行动草根报道】“罗德”组合打造无兄弟不篮球  

2009-08-25 09:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尽管以公牛队目前的水平,还无法在东部称雄,但这绝对不代表新秀状元罗斯的未来前景会黯淡,相反经过在公牛一个赛季的锻炼却让他逐渐走向成熟。或许罗斯距离保罗、德隆等前辈还有很长一段距离,但通过上赛季的比赛,他已经用惊艳表现已经展示了新秀状元的价值,不仅成为公牛队的掌控者,还将最佳新秀的荣誉揽入怀中。

自古英雄出少年,年仅21岁的罗斯年轻力壮、热血沸腾,尽管他没有出众的身体和绝佳的速度,但他稳扎稳打的球风给公牛队注入了一股清新的活力。场均16.8分,3.9个篮板,6.3次助攻,这样的数据跟巨星比起来简直就是以卵击石,但如果用年龄来衡量罗斯的表现,还算是比较完美。在球场上罗斯不仅展示了自己较强的得分能力,还用精准绝妙的助攻证明自己是篮球场上优秀的控卫,跑动分球、急停跳投、空中高抛,他的每一次出手都充满了迷幻般的灵性,让人眼花缭乱、目不暇接。上赛季罗斯率领公牛成功杀进季后赛后,与凯尔特人大战七场才遗憾出局,这对于一名刚刚参加NBA的新秀来说,具有如此领袖才能确实难能可贵。

在公牛队历史上,除了1984年的乔丹,还没有一名新秀能够在“菜鸟赛季”连续10场得分上双,但罗斯却在自己的新秀赛季追平了乔丹,成为公牛队继乔丹之后,唯一一个在新秀赛季连续10场比赛得分上双的球员,巨星之相锋芒毕露。经过上赛季一系列战役的考验,罗斯在公牛享受的是球队领袖的培养待遇,充裕的出场时间和他绝对的控球权说明他已经赢得主教练尼格罗和队友们的信任。

罗斯在公牛的发展空间无疑是巨大的,因为这里没有成绩的束缚,可以让他不背负心理包袱,将自己的本领与才华完美展现。在成为公牛领袖之后,重担不可避免地压在了罗斯的肩头,球迷们自然把年轻的状元与乔丹联系在一起,于是,罗斯的下一个目标自然是要接过乔丹的“衣钵”,这是顺理成章的。 当年乔丹所在公牛队与现在的背景如出一辙,也远没有强队风范,但乔丹在那里硬是实现了公牛的王朝时代,罗斯可以沿着前辈的足迹去努力、去创造,但要想真正达到那个高度还是任重道远。

当“双D行动”的两位球星来到中国之时,我突然产生这样的想法,如果“罗德”组合联手,将奉献给我们怎样的精彩呢?

上赛季,魔兽率领魔术异军突起,霍华德靠着强壮的身体和出众的身高优势,称霸了内线,虽然背身单打不是他的强项,但只要队友把球传到他手中,他就显得飞扬跋扈、舍我其谁。掌握内线,控制场上局势、拼抢篮板,这些成为他比赛时的必修课,季后赛的几场关键球,更体现出他在场上的绝对掌控者地位。靠身体打球,已经成为魔兽生命中不可缺少的。

新赛季戈登走了,公牛损失了一位“掌控者”,魔术队在损失了土耳其人特考格鲁之后,缺少一名用头脑打球的“创造者”。既然阿迪达斯公司精心打造“双D行动”,就让人更憧憬未来有一天罗斯与霍华德能成为队友,无论是在公牛还是魔术,他们都可以打造出“掌控者”与“创造者”的完美组合。所谓“焦不离孟,孟不离焦”,心有灵犀的配合与默契很简单很实用,只要兄弟之间的一个眼神或者暗示就可以领略,罗斯与霍华德这趟中国行为他们打造“罗德”组合奠定了基础,即使不在NBA球队聚首,在美国国家队他们也将打造这个具有攻击力的组合,无兄弟不篮球,期待“罗德”组合早日联手!

文/阿晨

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017