注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

火箭应该签下艾弗森  

2009-08-28 13:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


即使艾弗森上赛季在活塞呈现状态下滑的趋势,导致现在成为自由球员无人问津。但我们必须承认,作为MVP级别的明星球员,艾弗森的能力在活塞并没有机会完全展示。不过,瘦死的骆驼比马大,艾弗森舍我其谁的进攻气质还是具有鲜明的特色,是一般角色球员不具备的。

现在NBA各队差不多都用完了大额的薪金空间,只剩下中产以下的合同,但艾弗森只要接受替补的命运,相信很多球队都愿意引进他,这其中包括每况愈下的火箭。火箭队目前的状况跟艾弗森有些类似,没有姚麦之后,他们又失去了阿泰斯特,尽管签下阿里扎和大卫?安德森,但没有巨星的火箭已经沦落为一支标准的平民球队,不仅成绩令人担心,刚建立起来的良好球市都可能随着缺少巨星而彻底陷入低谷。追求总冠军的梦想对于火箭来说已成奢望,不过打出斗志拯救球市是火箭完全可以做到的。火箭需要一名巨星救火,艾弗森无疑从经验、实力、价钱等角度看都是最合适不过的。

而且,火箭肯定会满足艾弗森首发的位置。尽管布鲁克斯上赛季很出彩,但他毕竟是一个角色球员,还无法凭一己之力激活火箭。即使小布能顺利取得主力席位,他与艾弗森的位置也不矛盾,艾弗森的特点在于进攻,而不是组织,如果火箭选择艾弗森来打得分后卫,不需要兼顾组织重担,更能将他的进攻天赋全部发挥出来。由于火箭暂时没有姚麦,火箭其他球员也会像过去信任姚明、麦迪那样,把球交到他的手里,赋予他指挥官的重任。艾弗森想去一支可以满足他首发的球队,而缺少大牌的火箭完全可以满足艾弗森,让这个过气明星给火箭源源不断的动力,毕竟他老道的经验和响亮的名声还是火箭需要的。

不过,火箭球员的薪金总额已经超过奢侈税,莫雷要想用中产特例签艾弗森或许力不从心,但只要火箭选择交易球员,重新划分薪金结构,签下艾弗森并非难事。而只有签下艾弗森,他们才能打出“巨星牌”去自我拯救。

文/阿晨











首发篮先
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017