注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【亚锦赛征文】郭少帅,请多给辽小虎机会  

2009-08-08 15:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亚锦赛小组赛前两战,中国男篮几乎全都成了明星级球员,以中国男篮的那些主力跟印度和哈萨克交手,可以说已经接近无限奢侈的地步。正所谓杀鸡焉用牛刀,中国男篮兴师动众搞出绝对主力阵容亮相未免有些小题大做了。

很明显,中国男篮的战术保守是因为郭士强的思想保守,他担心在自己的主场打得不好,被球迷喝倒彩,所以宁可稳妥的赢球,也不敢冒险求生存。表面上看,郭少帅这样的排兵布阵也无可厚非,毕竟这不是一般的热身赛,成绩确实很关键,但就凭印度和哈萨克的实力,我们上替补打,他们又能掀起多大的风浪呢?

不敢上替补的郭少帅没有给自己留个台阶下,当初他在筛选出征亚锦赛12人名单时留下了张庆鹏与李晓旭,被很多球迷指责维护嫡系利益。如今再多给两个辽小虎在场上证明下自己,那他将更加有口难辩。

其实,先雪藏刘炜和阿联完全可行,张庆鹏与李晓旭在辽宁队的配合日臻完美,前年辽宁队杀入总决赛,两人功不可没。中国男篮不可能只靠明星球员打球,享受姚明的霸气和王治郅的经验以及易建联的勇猛固然可以,但我们遇到强队盯死了姚明、王治郅和易建联,就会一筹莫展、无计可施。当中国男篮缺少了姚明,典型的阵地进攻打法不占便宜的时候,郭少帅不妨用用中国男篮的“小快灵”打法。张庆鹏与李晓旭这类 “一专多能”型球员将发挥灵活性以及速度方面的优势。

李晓旭尽管在中国男篮的热身赛中意识都是阿联的替补,但他在防守和拼抢篮板方面比阿联更积极。近两个赛季CBA联赛,辽宁队内线进攻的强大火力是李晓旭在坚挺,没有他的内线牵制,辽宁队外线根本无机会开花结果。如果郭少帅想帮中国男篮灵活地变换战术,向球迷们证明自己的眼光,就应该多给李晓旭机会,因为他即使像飞刀一样朴实,并无出奇过人之处,但却可以一招夺命。


张庆鹏的拼劲是很多球迷所欣赏的,作为一名后卫,他的突破分球和外线远投都是球队得分的手段,尽管打主力还不令人信服,但作为一名角色球员无疑是再合适不过。张庆鹏的身体稍显单薄,并不适应强烈的身体对抗,但他神出鬼没的突破分球却是很有杀伤力。

正所谓明枪易躲,暗箭难防,在面对实力过弱的对手时,郭少帅应该多给辽小虎机会,别在乎别人怎么评论自己,只要在未来的比赛中辽小虎这样的隐形杀手在关键时刻脱颖而出,适时冲击一下对手,搅乱对手的方寸,就会得到大家的赞扬,那时候球迷们肯定会重新审视你的功过。

文/阿晨

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017