注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【NBA雷人新闻稿】双侠联手不是梦  

2009-10-10 22:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因为滞空能力强,并且拥有全能的得分手段,所以科比有“小飞侠”的美誉,不过科比在得分后卫位置上独孤求败的局面并不会长久,因为韦德已经成长为最具实力挑战科比的得分后卫。

从刚进NBA联盟开始,韦德就凭借突破上篮时的梦幻般脚步和快速变向扬名,并获得闪电侠的美誉。尽管韦德的外线投篮是缺陷,得分手段也远逊色于科比,但是韦德的速度绝对是追赶科比的最有效“武器”。上赛季韦德率领热火在常规赛挑战湖人,他就是利用自己的速度和上篮中的脚步变化,完全接管了比赛,让科比的防守显得很吃力,那时大家都可以忽略他在中远投上的欠缺。

韦德和科比都不是靠力量打球的球员,但两人的爆发力却是各有千秋。从上赛季常规赛来看,韦德的爆发力似乎要比科比更加出色,常规赛他有11次得分40+,而盖帽、助攻、扣篮他都是无所不能。不过韦德显然还缺乏科比那样的大局观,无法在球队占据优势之时彻底掌控节奏,这也是他需要迅速提高之处。况且,韦德也不会愿意总接受热火杀进季后赛就回去钓鱼这样的现实,尽管现在的热火远无法与当年夺取总冠军时相媲美,但单论对球队的个人贡献价值,韦德的付出无疑要远远超过当年。如果不是热火的成绩稍差,韦德在上赛季荣膺MVP也是顺理成章的。

尽管本赛季东部军备竞赛加快,但热火始终按兵不动,即使搞来了被多支球队甩卖的理查德森,却对球队的实力提升没有帮助。而随着市场上重量级自由人纷纷签约,热火想引入强兵良将的希望几乎落空,如果莱利继续使用强势手腕,很可能逼迫闪电侠就此改换门庭。跟科比对着干,对韦德来说确实很有挑战性,即使他身边没有加索尔、阿泰斯特那样的帮手,他依然斗志十足。目前韦德正处在职业生涯的巅峰,本来在比赛中韦德的速度就是追赶科比的重要“武器”,如今韦德想在热火靠速度战胜科比甚至压制詹姆斯都存在很大难度。既然奥尼尔可以选择投奔骑士,与詹姆斯组成“鲨皇”组合,那么,所谓三十六计走为上,韦德用最快速度离开热火,与科比组成“双侠”组合,对其个人实力的提升以及冲击总冠军都有好处。

文/阿晨

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017