注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【NBA雷人新闻稿】郭士强可带火箭冲击总冠军  

2009-10-10 23:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


胡诌瞎扯社得到内幕,火箭队为了解决新赛季缺少姚麦的尴尬,决定与阿德尔曼的普林斯顿说“拜拜”,接替他的将是中国球迷家喻户晓的现中国男篮主帅郭士强

但是,很多球迷都有这样的怀疑,郭士强真的就是火箭的救命稻草吗,虽然他与姚明比较熟悉,并且在执教经验上有大幅度增强,但他未必能驾御好火箭。火箭只有不断变化,才能取得好成绩,让郭士强执教火箭,就往事要给火箭一个彻底地改变。

火箭关键时刻防守不好,这是众所周知的,那么为什么不找一位防守专家来解决这个“顽疾”呢?郭士强不就是最佳选择吗。当年的郭士强,可算是防守的粘皮糖,如果他能到火箭学以致用,对火箭队的发展将有着不可磨灭的贡献。记得他曾经让张庆鹏变得更加勇敢,由一个外线得分手变成了全能型的人才;他让李晓旭变得更强壮,使国家队内线进攻有了一个绝对强的支点。如果他来到火箭,完全可以复制当年在辽宁队的战术打法。要知道郭士强时代的辽宁队拥有铜墙铁壁般的防守,即使缺少优秀外援的帮助,依然杀得CBA诸侯胆寒,而他去火箭完全可以照方抓药,靠防守打天下。

有病当对症下药,火箭防守不行,就需要郭士强带一带。可能很多人会说郭士强仅仅是个理论大师,他在场下往往石破天惊、器宇轩昂,甚至在战术版前也是沉着冷静、运筹帷幄,但过去中国男篮的球员们到场上执行他的战术,体现出来的是进攻缺乏组织、失误迭出。千万不要误会,或许他带领中国男篮无法提升到新的高度,但率领火箭却是绰绰有余,毕竟人家火箭的根基打得比咱们要牢固许多嘛!郭士强赖以成名的本事在于凭借防守的寸土必争,打乱对手的节奏,他能靠顽强的防守将一帮二流球员整合成一支死缠烂打的“铁桶军”,如今率领残缺火箭,杀进季后赛拿个总冠军都不算啥冷门。

另外,火箭也需要审时度势、可以将全体球员内部潜力挖掘出来的教练,更需要跟球员打成一片的教练,郭士强完全符合。他对姚明的熟悉程度并不逊于阿德尔曼,而且郭士强所倡导的半场紧逼盯人正是火箭最为需要的,只要战术思想对头,火箭的气势肯定回空前高涨,紧密团结自然是不在话下,搞不好弄得姚明提前复出都说不定呢!

如果火箭需要激情,需要出成绩,就该忘记保守,选择郭士强,他完全有能力带火箭冲击总冠军,至于成功与否,那就另当别论了!

文/阿晨

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017