注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【NBA雷人新闻稿】大圣为何一年被裁两次,72变害苦自己  

2009-10-10 13:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《西游记》里把孙大圣描写得万般神通,不仅会72变还可以斩妖除魔,俨然就是正义英雄的化身。中国篮球运动员孙悦不仅名字有一“孙”字,而且长相也与孙悟空有几分相似,当然最主要的是还是孙悦在球场上可以扮演“万金油”的角色,这与孙大圣的72变几乎有异曲同工之处,在北京奥运会赛场上更是发挥得游刃有余,所以说他得到球迷“美猴王”的称呼也决非浪得虚名。

孙悦照猫画虎模仿孙悟空,还真是取得了成功,不仅成为中国家喻户晓的篮球明星,还顺利登陆NBA联赛,并在湖人队靠跑龙套混得一枚总冠军戒指。这下孙悦可神气了,姚明、大郅、阿联在NBA混得比自己年头都长,连个尊贵的戒指都没捞着,只换得一地鸡毛,而自己在湖人没怎么留汗,却坐享其成、潇洒快意。

其实,湖人需要的是在自己的固定位置可以独挡一面的球员,根本不需要孙悦这样一瓶醋不满、半瓶醋晃荡的“花瓶式”人物,尽管他可以吊起中国球迷的胃口,但对湖人的整体发展却贡献甚微。本来孙悦对湖人的夺冠就没啥贡献,再加上他“万金油”的角色显得与湖人格格不入,所以孙悦只能走人。当初正是孙悦可以打多个位置,成全了他的NBA之行,如今也正是因为他太会变化,没有突出特点被湖人淘汰。

孙悦对下岗再就业问题应该有较深的领悟,否则不会立刻找到尼克斯这个“避风港”。 尼克斯主力得分后卫理查德森离开、莫布里退役,导致球队的二号位出现人员危机,而孙悦见缝插针,迅速成为球队一员。但是高兴没多久,谁料到孙悦竟然难逃一年内两次被裁的厄运。

孙悟空被观音套上紧箍咒,是因为他太顽劣,孙悦一年内两次被裁,恐怕也是他变化太多的缘故。先是“偷笑门”、随后“车震门”,孙悦正有一名篮球明星像娱乐明星转变。去年北京奥运会,尼克斯现任主教练丹特尼作为美国助理教练看到了孙悦的防守表现,正是孙悦魔幻般的传球、积极的抢断和盖帽打动了丹特尼,才有了孙悦的纽约行。尼克斯是一支以跑轰为主的球队,进攻节奏虽然很快,但整体命中率并不高,所以孙悦投篮不稳定的弱点并不会被无限放大。相反,全队会因为执行跑轰战术而显得弱不禁风,而拥有速度与灵活性的孙悦本可以在跑轰战术下大有用武之地。但就是孙悦72变太频繁了,让人家老外很难相信他把精力都放到球场上。实力不行可以提升,但要是三心二意恐怕成为尼克斯常规赛征途上的“双刃剑”。

尼克斯没有紧箍咒给孙悦套,干脆快刀斩乱麻,索性裁去孙悦,既省去调教之苦,又免去了后顾之忧,可谓一石二鸟。大圣为何一年被裁两次?其实道理已经是头上的虱子——明摆着,72变把自己害了!

文/阿晨



【NBA雷人新闻稿】大圣为何一年被裁两次,72变害苦自己 - 阿晨 - 123abcd-7911的个人主页
  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017